RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

 
01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин после реконструкции открыл Большую Никитскую улицу

  Благоустройство на пяти центральных улицах столицы завершено. Об этом на открытии обновленной Большой Никитской улицы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция, - сказал Сергей Собянин.

Так, благоустройство завершено на Большой и Малой Никитской, Большой и Малой Бронной и Спиридоновке. Как отметил столичный градоначальник, эти улицы получили второе рождение. Общая протяженность этих улиц чуть более 5 километров. Площадь благоустройства – 9,3 гектаров. В результате ремонтных работ тротуары на всех пяти улицах были значительно расширены (в среднем на 2-2,5 метров) и вымощены плиткой. По словам экспертов, это увеличило пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тысяч человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Всего на улицах установлены 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старинное освещение. Во время ремонтных работ все провода, которые нависали над улицами, были убраны, также строители отремонтировали фасады домов и обновили подсветку. Помимо этого, были приведены в порядок прилегающие к улице скверы и дворы.

Как отметил мэр Москвы, в столице в три раза увеличилось число фасадов, которые освещаются. В связи с этим, освещенность Москвы стала выше на 40 процентов. По словам столичного градоначальника, российская столица входит в рейтинг пяти самых освященных городов мира.

Напомним, предложение о благоустройстве этих зон поддержали сами москвичи во время голосования в системе электронных референдумов проекта «Активный гражданин».

Отметим, главная цель городской программы «Моря улица» - создание комфортного пространства для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В план работы на этот год включены 50 столичных улиц протяженностью более 100 километров, в их числе вылетные магистрали и 43 центральных улиц. Помимо этого, будет улучшена пешеходная доступность 94 станций метро и благоустроенно свыше 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати