RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

 
12:20 02.09.2015
Мэр Москве Сергей Собянин открыл после реконструкции  Мясницкую улицу

 

Комфортная пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина. Об этом на открытии после реконструкции улицы Мясницкая сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов, - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что в рамках ремонтных работ на улицах были приведены в порядок скверы, фасады домов, появилось новое уличное освещение. По словам Сергея Собянина, благоустройство столичных улиц будет продолжено.

- Это не окончание работ в центре города. Это начало работ, - сказал мэр Москвы.

Как отметил столичный градоначальник, после реконструкции была значительно расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке. А на улице Мясницкой вместо четырехполосной проезжей части вдоль дороги появились удобные парковочные карманы на 76 машиномест. Движение теперь здесь двухполосное. Благодаря этому пропускная способность на этом участке увеличится. Горожане же получили комфортную пешеходную зону.

В рамках реконструкции на Мясницкой привели в порядок 38 фасадов домов, на 37 из них установили архитектурную подсветку. Кроме того, здесь демонтировали 159 рекламных конструкций, которые были незаконно установлены предпринимателями. Помимо этого, на Мясницкой появились более 150 фонарей и более 400 архитектурных форм– скамейки, урны, цветочные вазоны и парковки для велосипедов.

Ко Дню города также будет завершено благоустройство общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина (ЦДМ). В частности, были приведены в порядок улицы Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. Пешеходную зону здесь вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 метров. Это позволило увеличить пропускную способность - с 3 до 9 тысяч человек в час. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати