RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

 
21:39 03.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Триумфальную площадь

Масштабная реконструкция на Триумфальной площади завершилась. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

- Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершенно другой вид, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, площадь была в очень плохом состоянии. Здесь были вечные раскопки, с двух сторон ее окружали транспортные потоки.

Сергей Собянин также добавил, что два года назад завершились все археологические раскопки, а в прошлом году горожане выбрали концепцию благоустройства площади. Как отметил мэр Москвы, при благоустройстве все пожелания граждан, которые они оставляли во время голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», выполнены. Единственное, здесь не были высажены деревья. Но столичный градоначальник пообещал, что озеленение Триумфальной площади будет обязательно проведено уже в октябре. Так как это наиболее благоприятный месяц для проведения работ по озеленению, на площади будет высажено 41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы).

В ходе благоустройства площадь была замощена гранитом, устроены 1,45 тысяч квадратных метров газонов. Кроме того, на площади установили 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Ключевыми элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов. В них расположены кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Напомним, Триумфальная площадь находится на пересечении Тверской улицы и Садового кольца .Она существует с 1805 года. В разное время на площади находился цирк, рынок, рестораны, кинофабрика, а также свыше 10 театров.

Триумфальная площадь гармонично вписывается в облик здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы «Пекин» и Концертного зала имени Чайковского, построенные в 40-50-х годах XX века.

После установки памятника Владимиру Маяковскому в 1958 году на площади стали регулярно собираться любители поэтических вечеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати