RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

 
12:05 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

В пятницу, 4 сентября, был дан запуск движению по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, эта эстакада уже 25-ая по счету, которую открыли с начала этого года и 77-я – за последние 5 лет.

- Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре, - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что одна из развязок, которая будет построена до конца этого года находится на пересечение с «Рязанкой». Строительство на этом участке идет ровно год. По словам Сергея Собянина, в настоящее время сдан уже первый этап. Строительство еще одной эстакады закончится в середине осени. Столичный градоначальник выразил надежду, что все основные работы с тоннелем будут завершены.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что заторы на дорогах сократились более чем на 20 процентов.

Отметим, что эстакада на Рязанском проспекте и МКАД была построена по новому современному стандарту. Ее протяженность 168 метров. Эстакада является частью транспортной развязки с направленными съездами. После завершения основных работ, здесь благоустроят прилегающую территорию.

Реконструкция развязки позволит значительно увеличить пропускную способность на дорогах, а также улучшит ситуацию с доступностью транспорта для таких районов, как Жулебино и Некрасовка. Улучшения почувствуют и жители городов Люберцы и Жуковский Московской области. Кроме этого, эстакада обеспечит доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». Помимо этого, в этих районах значительно улучшится экология за счет уменьшения пробок на дорогах.

Отметим, что благодаря реализации программы по развитию транспортной инфраструктуры столицы за последние 5 лет в городе было построено свыше 400 километров дорог, а это в 2, 5 раза больше, чем в 2006-2010 годы. Тогда было построено всего лишь 168 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати