RSS

Городской портал госуслуг

Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

 
16:51 04.09.2015
Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Прибыль столичных кафе и ресторанов в День города может вырасти 1,5-2 раза. В общей сложности она составит 1 миллиард рублей. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

- Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот расположенных здесь 2,5 тысяч кафе и ресторанов может вырасти, - сказал он.

По словам Алексея Немерюка, дневной оборот этой сферы предпринимательской деятельности достигает 500 миллионов рублей. А во время различных мероприятий, таких как фестиваль, ярмарка, прибыль увеличивается в два раза. Как отметил руководитель ведомства, по предварительным подсчетам День города посетят свыше 10 миллионов человек. Если же средний чек горожан в будние дни составляет 300-600 рублей, то в период праздничных мероприятий он в несколько раз вырастет – до 800- 1000 рублей. Чиновник отметил, что проведение масштабных мероприятий способствует созданию новых рабочих мест. А это, в свою очередь, способствует увеличению городского бюджета. А значит и улучшению качества жизни москвичей.

Так, например, по данным Департамента, на таком масштабном фестивале, как «Путешествие в Рождество» для горожан было создано свыше 2 тысяч рабочих мест. Напомним, в новогодние праздники, которые проходили в Москве с 12 декабря прошлого года по 11 января этого года 36 фестивальных площадок посетили более 8 миллион человек.

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, любое масштабное городское мероприятие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы. По его словам, как правило, на праздники горожане едут в центр города. Рядом с площадками мероприятий они посещают кафе или рестораны. В результате выручка у заведений общепита в праздничные дни повышается в 1, 5- 2 раза. Причем, такую выручку предприниматели получают после любого крупного московского фестиваля. Люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати