RSS

Городской портал госуслуг

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

 
15:05 08.09.2015
Число денежных премий для молодых деятелей науки увеличено в три раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства столицы 8 сентября.

- Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, - заявил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, каждый год в конкурсах среди ученых приминает участие все больше горожан, при этом качество представленных работ остается на высоком уровне. Поэтому власти сочли уместным прибавить количество премий и номинаций для конкурсантов.

Увеличение количества номинаций в области научных исследований произойдет за счет разделения номинации «Биология и медицинские науки» на две – «Биология», «Медицинские науки», разделения номинации «Науки о человеке и обществе» на две – «Общественные науки», «Гуманитарные науки». Власти также введут новую номинацию «Наука мегаполису».

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента науки , промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, общее число премий молодым ученым увеличится с 10 до 31 уже в этом году. Также общая сумма финансирования достигнет 31 миллиона рублей.

Вместе с тем будет расширено количество направлений, и кроме фундаментальных исследований в области науки достойные награды получат разработчики новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, добавил Бочаров.

Отмечается, что согласно поручению властей право участвовать в конкурсе на присуждение премии получают научные работники научных институтов и вузов, а также специалисты предприятий и организаций, которые занимаются научными разработками.

Кроме того, сейчас учреждаются 18 новых премий в 14 номинациях за научные разработки и внедрение новых технологий.

Власти Москвы рассчитывают, что увеличение количества премий и номинаций в научной среде позволит повысить активность молодежи и пробудит интерес к самореализации в науке.

Напомним, что представители Правительства Москвы ежегодно вручают премии деятелям науки. Эта традиция ведется с 2013 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати