RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

 
20:46 08.09.2015


Во вторник, 8 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд. В ходе посещения столичному градоначальнику доложили, что в четырех районных судах города будет введена революционная система исполнения судебных актов в электронном виде. Об этом сообщила мэру председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

- Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений, - заявил Егорова.

Она также передала Сергею Собянину, что в середине следующего года вся Москва перейдет на новую методику работы в судах.

Сергей Собянин в свою очередь отметил, что среди других городов России Москва практически первой решила внедрить электронную систему в здания судов. По его словам, это одно из важнейших изменений в программе развития судебной системы города.

Кроме того, в рамках мероприятия главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков наглядно показал мэру, как функционирует виртуальная система исполнения судебных актов. Он подчеркнул, что введенная программа позволит горожанам существенно сэкономить время, а также устранит проблему бумажной волокиты.

Отметим, что за десять минувших лет в городе построили или обновили комплекс зданий Мосгорсуда, а также 16 районных судов, четыре из которых сдали в эксплуатацию в конце прошлого года.

В том числе в минувшем году закончились работы по восстановлению Тушинского районного суда. Объект раскинулся на площади в 10,8 тысяч квадратных метров. Примечательно, что здание включает 10 залов, где рассматриваются гражданские дела, а также 14 залов – для уголовных дел. Кроме того, есть кабинеты для судей, их помощников, прокуроров, адвокатов и других сотрудников.

Еще одна немаловажная особенность Тушинского районного суда - объект приспособлен в соответствии с необходимыми условиями для доступа маломобильных граждан.

Параллельно с этим завершилось строительство еще трех районных судов. Они находятся на территории районов Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Примечательно, что все четыре здания возвели минимальный срок – два года. Их строили начиная с 2012 года по 2014. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати