RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подстанция «Берсеневская» обеспечит надежное энергоснабжение центра Москвы

 
12:17 09.09.2015


В среду, 9 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство подстанции на Болотной набережной. В ходе проверки столичный градоначальник заявил, что в ближайшее время городе появится еще одна электроподстанция - «Берсеневская».

Благодаря новой электроподстанции, в Москве улучшится надежность снабжения электричеством столичных жителей.

- Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также отметил, что запаса мощностей электроподстанции после хватит, чтобы обеспечить энергией остальные части Москвы. Как добавил Сергей Собянин, в настоящее время ту же функцию выполняет подстанция ГЭС-2. Отметим, что подстанцию построили порядка 100 лет назад. По словам Сергея Собянин, ее мощности со временем будут выводиться из оборота.

Таким образом, Москва переходит на новые мощности и современную генерацию. Активному темпу перехода способствует замена подстанций линий электропередачи.

Известно, что проделанная работа позволила в 30 раз снизить количество отключений на территории столицы. Уменьшилась и стоимость самих подключений.

В свою очередь, генеральный директор «ОЭК» Андрей Майоров доложил мэру, что завершение строительства электроподстанции «Берсеневская» намечено на декабрь этого года. Он также напомнил, что строительство подстанции было начато еще в прошлом году.

Добавим, что электроподстанция «Берсеневская» будет излучать мощность в 320 мегаватт. В нее войдут основной и резервный трансформаторы мощностью 160 Мегаватт каждый. Объект разместился по адресу: Болотная набережная, владение 15, строение 10 и 11.

Подстанция выполняет функцию обеспечения электричеством горожан в Центральном, Западном и Юго-Западном округах Москвы. Там расположены значимые исторические и культурные объекты. Сейчас все они получают энергию от устаревшей государственной электростанции № 2. Она была построена в 1907 году. Благодаря ей здания потребляют мощность порядка 55 мегаватт. Переключение нагрузки позволит закрыть старую ГЭС-2. Такая мэра повысит надежность электроснабжения центра столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати