RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

 
12:59 10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил презентацию системы каршеринга в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на территории города новую транспортную услугу – каршеринг. Это система аренды автомобиля на короткое время с поминутной или почасовой оплатой. Особым гостем презентации стал посол Италии Чезаре Мария Рагальини. Его присутствие на мероприятии связано с тем, что инвестором оператора системы в Москве выступила итальянская компания General Invest.

- Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также уточнил, что новая услуга не должна полностью заменить привычный для горожан общественный транспорт и такси. Система призвана только дополнить существующие варианты передвижения по городу. По словам Сергея Собянина, каршеринг особенно пригодится в местах, где отмечаются проблемы с трафиком.

Горожанин может взять машину на несколько минут, при этом каждая минута будет тарифицироваться. Как только возникнет необходимость, пользователь услуги сможет оставить машину в специальном пункте – их откроют по городу.

Сергей Собянин также сообщил, что объем рынка каршеринга Москвы по расчетам экспертов составлит около 10 тысяч машин. Каждый автомобиль может заменить 10 частных машин. Это очень большой объем, и реализовать его за короткое время невозможно, поэтому специалисты решили выполнять программу поэтапно. Столичный мэр также добавил, что после года переговоров к выполнению проекта удалось привлечь частных инвесторов. Они согласились выделить необходимую сумму на внедрение системы каршеринга в столице.

Московский мэр также поблагодарил зарубежных партнеров за плодотворное сотрудничество.

- Они оказывали активное содействие, - подчеркнул столичный градоначальник.

В свою очередь, заместитель мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что система каршеринга принесет городскому бюджету 600 миллионов рублей только в этом году.

Добавим, что первые автомобили для краткосрочной аренды сервиса «Делимобиль» стали доступны уже этой осенью. Цена услуги - 8,9 руб. за минуту пользования машиной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати