RSS

Городской портал госуслуг

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

 
15:34 15.09.2015
Столичные парки стали самым популярным местом отдыха среди горожан и туристов. Так, этим летом в парках предпочли отдохнуть более 17 тысяч человек. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы 15 сентября.

- Московские парки пережили свое новое рождение, - отметил столичный градоначальник.

Сергей Собянин также пояснил, что за последние пять лет в Москве построили множество новых парков. Таким образом, их количество по городу выросло до 400. Кроме того, строители заменили оснащение на самое современное, благодаря этому парковые зоны Москвы теперь отвечают ряду требований по уровню качества и безопасности.

При этом, как считает Сергей Собянин, высочайшей оценкой качества городских парков служит показатель посещаемости. Он вырос в три с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, мэр ответил важность поддержания активного темпа развития парковых зон в Москве.  

В свою очередь, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский подтвердил сведения о показателе отдыхающих в парках в 17 миллионов человек. Он также сообщил, что у властей сформировался социальный заказ на посещение парков от пользователей социальных сетей – всего их 380 тысяч человек. По словам Кибовского, это говорит о том, что у москвичей уже укоренилось желание посещать столичные парки.

Руководитель ведомства также отметил, что поучаствовать в культурных мероприятиях на территории парков в общей сложности пришли девять миллионов человек. Так, парковые зоны стали местами проведения центральных событий столицы, а также общероссийских праздников.

Уточняется, что пик посещений состоялся в период празднования Дня города Москвы 5 и 6 сентября. В этом время парки заполнили более пяти миллионов горожан и гостей столицы.

Добавим, что новинкой минувшего летнего сезона в парках стали развивающие и образовательные программы полного дня для детей школьного возраста. Ряд мероприятий длился с девяти утра и до шести вечера. Вместе с тем, на территории парков работали более 50 летних клубов и студий для детей разных возрастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати