RSS

Городской портал госуслуг

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки

 
12:08 18.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 18 сентября, состоялось совещание по оперативным вопросам в Правительстве столицы. На заседании также присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В рамках мероприятия столичный градоначальник поручил выделить средства на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Он также сказал подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов. Во вторую очередь мэр поручил провести разъяснительную и организационную работу среди жителей Москвы. Кроме того, отчет по механизму и стоимости процедуры еще раз рассмотрят в Правительстве, добавил Сергей Собянин.

- Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными, - подчеркнул мэр.

Напомним, ранее Сергей Собянин запустил в Москве программу по введению платной парковки. Проект вступит в силу с 10 октября. Мера коснется 95 городских улиц. Отметим, что в столице впервые пройдет расширение платных парковок по тотечной схеме. То есть стоянки нового типа установят в самых проблемных зонах, где чаще всего наблюдается огромное скопление транспорта. Это поможет разгрузить участки и открыть больше парковочных мест для автомобилистов. В общей сложности расширение затронет 2,95 процентов территории парковочного пространства Москвы.

Известно, что цена стоянки за один час составит 40 рублей. Водители смогут оплатить парковку несколькими способами. Так, принимается оплата через мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Это особенно удобно тем, что горожанин может выбрать любой, наиболее доступный для него способ оплаты.

Кроме того, представители «Мосгортранса» намерены увеличить выпуск автобусов на маршрутах. Всего ожидается ввод 150 единиц. Увеличение количества автобусов положительным образом скажется на условиях для пассажиров общественного транспорта. Передвижение по городу станет более быстрым и удобным.

Вместе с тем, с помощью платных парковок значительно ускорится движение автомобильного потока – на 10-15 процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати