RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

 
14:00 24.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин стал гостем эфира радиостанции «Москва FM». Столичный градоначальник рассказал ведущим об актуальных решениях по развитию уровня качества жизни москвичей.

Так, в числе прочих мер Сергей Собянин отметил введение зон платной парковки. Как рассказал градоначальник, стоянки нового типа появятся только точечно и с разрешения местных жителей.

- Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров, - заявил Сергей Собянин.

Мэр заверил, что прежде, чем поручить открыть платную парковку в определенном районе Москвы, власти проконсультируют об этом местных депутатов и горожан. Их мнение имеет большое значение, подчеркнул Сергей Собянин.

Уже известно, что новый блок платной парковки планируется ввести к декабрю этого года. Но работы, как упоминалось, в обязательном порядке согласуют с жителями.

Как стало известно ранее, столичные власти поручили провести в Москве масштабные работы по расширению зон платной автостоянки. Программа вступит в силу начиная с 10 октября. В общей сложности расширение затронет 2,95 процентов территории парковочного пространства Москвы.

Отмечается, что впервые в столице расширение пройдет не целиком на улицах, а точечно в самых проблемных местах. Как выявили эксперты, к таким участках относятся прежде всего территории около крупных торгово-развлекательных центров, привокзальные зоны, и участки рядом со станциями место. Каждый день там наблюдается большое скопление автомобилей, которые активно занимают все доступные места для парковки машин. Из-за этого многие другие водители не могут припарковаться. К тому же, загроможденные транспортными средствами улицы не нравятся пешеходам - обилие машин мешает нормально гулять по дорогам.

Добавим, что стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. При этом москвичи смогут оплатить машиноместо любым удобным для них способом. Для этого власти ввели ряд вариантов на выбор. Так, есть возможность отправить средства через мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати