RSS

Городской портал госуслуг

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

 
15:33 25.09.2015

  Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

Сегодня, 25 сентября, состоялось совещание в Правительстве Москвы при участии столичного мэра. В ходе мероприятия с докладом выступил заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Он доложил столичному градоначальнику об изменении пассажиропотока общественного транспорта в связи с открытием станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Как стало известно, новая станция «Котельники» помогла существенно облегчить нагрузку на другие станции - «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Кроме того, власти поручили усилить в Москве выпуск поездов на Таганско-Краснопресненской линии на пять пар в сутки. Благодаря такой мере удалось сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне.

При этом отмечается, что количество пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тысячи человек, что почти на 9 процентов ниже показателя в среду, 23 сентября. Также на станции «Выхино» пассажиропоток поредел на 5,2 тысячи человек, на станции «Жулебино» - на 7 тысяч, а на станции «Лермонтовский проспект» пассажиров прибавилось на 700 человек.

Как отметили специалисты, в общей сложности в московском метро среди 33, 6 тысяч пассажиров станции «Котельники» 19,7 тысяч человек предпочли использовать новую станцию в качестве альтернативного варианта другим столичным станциям. При этом еще 13,9 тысяч горожан и гостей столицы воспользовались станцией «Котельники», отказавшись ехать на личном автомобиле. Информацию об этом передали в пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

Таким образом, можно сделать вывод, что запуск дополнительной станции «Котельники» позволил сбавить нагрузку в первую очередь на станции «Выхино» и «Кузьминки». Кроме того заметно уменьшилась плотность автомобильного потока на юго-востоке города, добавили в сообщении в пресс-службы Правительства столицы.

Напомним, станция метро «Котельники» открыла в одноименном городе Московской области. Ее запустили в работу начиная с 21 сентября этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати