RSS

Городской портал госуслуг

Столичная молодежь поддержала борьбу с тяжелыми заболеваниями велопробегом

 
14:01 28.09.2015
Столичная молодежь поддержала борьбу с тяжелыми заболеваниями велопробегом

Около 50 студентов московских вузов приняли участие в велопробеге «Спорт против ВИЧ» в минувшую субботу. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия Николай Лунченков, передает агентство «Москва».

Участники стартовали на Университетской набережной Москвы, затем двигались в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества. Далее велосипедисты проехали вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, после вернулись обратно к Университетской площади.

- Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться, - отметил Лунченков.

Он также уточнил, что это первый велопробег, которым занялись организаторы. В дальнейшем они планируют сделать акцию ежегодной и привлекать как можно больше участников.

Событие помогли провести представители Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом столичного Депздрава и Национальной вирусологической ассоциации, структурным подразделением которой является Российское инициативное молодежное общество «Эгида».

Ранее группа студентов стала инициатором проведения в Москве Недели борьбы со СПИДом. Ряд тематических мероприятий прошел в декабре прошлого года. Также в этом году столичная молодежь выступила за проведение Научно-практической конференции в мае. Ребята приготовили множество социальных и благотворительных акций, а также научных работ.

Добавим, что в соответствии с данными официальной статистики, в Москве проживает 40 тысяч 751 человек с ВИЧ-инфекцией. Однако за последние 10 лет в городе удалось существенно снизить уровень заболеваемости среди москвичей. Это способствовала активная реализация профилактической программы московским здравоохранением. Так, каждый месяц сотрудники МГЦ СПИД организуют просветительские акции и семинары в учебных учреждениях города.

Кроме того, в Москве наблюдается стабильно высокий уровень проверок на ВИЧ-инфекцию. В течение года специалисты выполняют более четыре миллионов исследований. Также за последние три года на наличие ВИЧ-инфекции обследовалось большинство москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати