RSS

Городской портал госуслуг

Инвестпрограмма Москвы направлена на развитие транспортной и социальной сфер - Собянин

 
14:49 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 29 сентября, в Москве состоялось заседание президиума Правительства столицы при участия мэра Сергея Собянина. В ходе мероприятия столичный градоначальник сообщил, что на сегодняшний день власти считают приоритетным развитие транспортной системы и строительство социальных объектов.

- Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также отметил, что на заседании был рассмотрел проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Документ охватывает развитие транспортной системы Москвы, строительство новых станций метрополитена, прокладывание автомобильных трасс, а также развитие пригородного сообщения и транспортно-пересадочных узлов. Кроме того, туда входит социальное строительство, возведение многоквартирных домов, поликлиник, образовательных учреждений и развлекательных объектов, уточнил Сергей Собянин.

Так, по итогам выполнения проекта за три предстоящих года в Москве должны появиться 30 новых станций метро, 300 километров автомобильных дорог, 100 объектов соцкультбыта и миллионы «квадратов» жилья.

Как считает мэр Москвы, принятые меры обеспечат всестороннее развитие города, а также благоприятным образом отразятся на транспортной системе. Вместе с тем, власти намереваются привлечь частных инвесторов к улучшению экономического состояния города.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что спонсирование Адресной инвестиционной программы в столице с 2015 по 2018 год может составить 1,54 триллиона рублей.

Хуснуллин также объяснил, что инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом устанавливается распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Из указанной суммы только на строительство метро власти намерены потратить порядка 620 миллиардов рублей в период с 2016 по 2018 годы.

Всего по итогам реализации программы АИП в городе построят и запроектируют около 800 новых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати