RSS

Городской портал госуслуг

Впервые туристический «Оскар» - «Золотое яблоко» - присужден Москве

 
16:45 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии вручения городу Москве международной премии в области туризма «Золотое яблоко»

Сегодня, 29 сентября, в столице состоялась церемония вручения городу международной премии «Золотое яблоко» за заслуги в развитии туризма на планете. Ее получил мэр Москвы Сергей Собянин от Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet).

Официальная делегация специально прибывала в российскую столицу, чтобы поздравить горожан. В состав федерации вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы. Делегацию возглавил ее президент Тиджани Хаддадом.

В ходе церемонии он отметил усилия, который приняли власти Москвы для повышения качества жизни в городе.

- Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить, - заявил Хаддад.

Также, по его словам, Москва заслужила звание самой чистой столицы в мире. Кроме того, иностранный гость высоко оценил вклад Сергея Собянина. По его словам, мэр не только смог изменить образ города, но и оказал влияние на перемены во всей стране. Кроме того, столичному градоначальнику удалось сохранить культурное наследие, считает Хаддад.

Он также рассказал, что был поражен фестивалем «Круг света», который состоялся в городе. Зарубежные гости побывали на открытии мероприятия и по итогам сочли, что Москву можно назвать городом счета.

Сергей Собянин выразил благодарность за высокие оценки и почетную награду. Он уточнил, что это результат работы большой команды профессионалов, а также самих горожан, которые заинтересованы в улучшении условий проживания в столице и повышения привлекательности Москвы для туристов.

- Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире, - сообщил Сергей Собянин.

Он также добавил, что только при помощи таких смелый целей можно добиться значительных успехов и за короткое время сделать город лучше и комфортнее.

Отметим, что премия «Золотое яблоко» Fijet появилась в 1970 году. Ее учредили представители Международной федерации журналистов, пишущих о туризме. Туда входят 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Каждый год премию вручают стране, городу или человеку за грандиозные достижения в развитии туризма в масштабах мира. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати