RSS

Городской портал госуслуг

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

 
09:52 05.10.2015


Московский международный фестиваль «Круг света» в Москве получил сертификат о самой большой видеопроекции в мире от книги рекордов Гиннеса. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

– Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света», – рассказал Черников.

Он также добавил, что жюри книги рекордов Гиннеса специально прислало англичан, которые все тщательно и беспристрастно осмотрели и проверили.

Черников особенно подчеркнул, что это проект Правительства и сертификат о присвоении рекорда вручается именно Правительству Москвы и всем, кто принял в нем участие. По его словам, на сегодняшний день фестиваль «Круг света» посетило более 6 миллионов жителей Москвы и гостей столицы.

Официальный представитель книги Фортуны Лиза Берк сообщила, что Книга рекордов Гиннеса сегодня торжественно вручает сертификат проекту Правительства Москвы о присвоении рекорда как самой большой видеопроекции в мире. Лиза Берк также поблагодарила за возможность собственными глазами увидеть такое грандиозное и потрясающее шоу.

– Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости, – сообщила Лиза Берк.

Заметим, что на церемонии открытия фестиваля 26 сентября мероприятие посетили 400 тысяч человек, в общей сложности в этом году его посетило более трех миллионов человек.

Напомним, что фестиваль «Круг света» проходит ежегодно начиная с 2011 года. За эти годы количество желающих посмотреть на это зрелище выросла в 24 раза – с 200 тысяч человек (в 2011 году) до 6 миллионов человек (в 2014 году). Из большой популярности в этом году увеличены его продолжительность и число площадок – фестиваль проходит с 26 сентября по 4 октября на девяти площадках в разных частях города.

Для фестиваля «Круг света» дизайнеры со всего мира и арт-художники готовят световые и мультимедийные шоу, создают видеомэппинг на фасады известных зданий, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. В 2015 году фестиваль «Круг света» является Золотым партнером Международного года света и световых технологий под эгидой ЮНЕСКО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати