RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

 
15:02 06.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства столицы сообщил, что за последние пять лет сократилось число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 1,1 тысячи, с 7,6 тысячи в январе-августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года.

Число раненых в дорожно-транспортных происшествиях за пять лет сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека).

Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в Москве и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах.

– Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной, – отметил Сергей Собянин.

Ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40-60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40-55 тысяч такси, 60-100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также ходят по улицам Москвы 10-15 миллионов пешеходов. При этом в столице самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

Глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко пояснил, что эти показатели являются рекордно низкими начиная с 2006 года. По его словам, в Москве на сегодняшний день создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Именно наведение порядка способствовало снижению аварийности и смертности в Москве.

В столице также разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения. Она включает создание единого парковочного пространства, устранение очагов аварийности, а также адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Добавим, что после введения платной парковки количество нарушений правил парковки в Москве снизилось на 64 процента. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати