RSS

Городской портал госуслуг

Цифровые двойники знаменитостей появились на московских улицах

 
13:45 07.10.2015

На улицах Москвы горожане и гости столицы теперь могут сфотографироваться с Виктором Цоем, Михаилом Ломоносовым, Наполеоном Бонапартом и Петром Чайковским. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Такая возможность появится у пользователей нового мобильного приложения "Узнай Москву Фото". В программе, доступной для устройств на платформах iOS и Android, создана новая технология дополненной реальности, а в местах, которые связаны с той или иной исторической личностью, размещены специальные AR-метки.

Для того, чтобы сделать снимок со знаменитостью, нужно навести камеру мобильного телефона, на котором установлено данное приложение, на область с именем персонажа на табличке. Далее на экране появится 3D-фигура исторической личности. После этого можно выбрать одну из двух поз героя для совместной фотографии. После снимка с помощью того же приложения можно сразу поделиться своей фотографией в социальных сетях.

Фотографию с Наполеоном можно сделать возле музея-панорамы "Бородинская битва", Михаил Ломоносов находится на Воробьевых горах рядом с главным зданием Московского государственного университета имени Ломоносова. Петр Чайковский расположился возле здания Консерватории на Большой Никитской улице, которая носит его имя, а рок-музыкант Виктор Цой ждет своих поклонников на Старом Арбате возле "стены Цоя".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати