RSS

Городской портал госуслуг

Москва увеличила размер выплаты парам на "золотую свадьбу"

 
17:13 07.10.2015
опр 2.JPG

Власти Москвы повысили размер единовременной выплаты для горожан, отмечающих в этом году юбилей брака. Об этом сообщил 7 октября мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия «Золотые пары» в концертном зале «Россия». Мероприятие было посвящено чествованию супружеских парк, которые прожили в браке 50 и более лет.

– Мы приняли решение уже с этого года повысить размеры этих выплат в среднем в 1,5 раза, – сказал Сергей Собянин.

На «Золотую свадьбу» (50-летний юбилей) супружеским парам теперь будут выплачивать не шесть тысяч рублей, а 10 тысяч рублей. На «Изумрудную свадьбу» (55 лет) супругам выплатят с семи тысяч рублей до 11 тысяч рублей, на «Бриллиантовую свадьбу» (60 лет) – с восьми тысяч рублей до 12 тысяч. На «Железную свадьбу» (65 лет) супружеские пары теперь получат с девяти до 13 тысяч рублей. А пары, которые прожили в браке 70 лет и более лет, получат 15 тысяч рублей. Добавим, раньше семейным парам, прожившим в браке 70 и более лет выплачивали 10 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин искренне поздравил юбиляров, вручил им благодарственные письма и сообщил, что уважать старших, поддерживать семьи и жить в любви и согласии – две опоры, на которых строится любое общество и государство. Сергей Собянин также отметил, что столь долгая семейная жизнь – это украшение города, за которое нужно сказать всем юбилярам большое спасибо.

Сергей Собянин также отметил, что в последние годы в Москве растет число новобрачных. В прошлом году в Москве появилось более 100 тысяч новых семей. Также бьет рекорды и рождаемость, в прошедшем году в столице появилось на свет более 130 тысяч малышей.

Добавим, в 2014 году единовременная выплата в связи с юбилеем супружеской жизни была произведена 12 639 московским семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати