RSS

Городской портал госуслуг

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

 
09:48 09.10.2015

11.JPG

Проводимая в Москве программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность, московское здравоохранение обеспечивает качественным лечением всех ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

– Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, – сказала Стебенкова.

По словам главы комиссии, на сегодня в Москве выявлено 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых 27 тысяч стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

Стебенкова также отметила, что необходимо улучшить работающие методы борьбы со СПИДом. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, несмотря на большой приток миграционных.

По ее словам, необходимо искать эффективные комплексные решения, сочетающие в себе лечение и реабилитацию.

8 октября Российский институт стратегических исследований представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», в котором подчеркивается, что в мире утвердилась американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, которая не считается с национальными интересами людей, что привело к диктату меньшинств.

Особое внимание авторы уделяют Российской Федерации, где из-за внедряемых западных программ «безопасного секса» и «снижения вреда» в стране повысился рост ВИЧ-инфицированных.

Директор РИСИ Леонид Решетников сказал, что программы по противодействию ВИЧ/СПИД, которые навязывает Америка, это замена одной проблемы другими. Подобный путь не для всех пригоден, он способствует распространению негативного явления. Решетников также отметил, что в России другие ценности и возможности.

Добавим, что экспертный анализ публикаций зарубежных средств массовой информации показал, что тема борьбы со СПИДом является одним из элементов информационной войны против России. Наиболее активными участниками этой войны являются Германия, Соединенные Штаты Америки, Япония и Франция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати