RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре

 
12:15 09.10.2015
собяшка.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый, уникальный медицинский симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина. Теперь врачи в рамках повышения квалификации смогут здесь проводить операции на виртуальных пациентах.

– В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений, – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, с учетом того, что каждый год появляются новые технологии, создается новое оборудование, врачи тоже должны повышать свою квалификацию. Сергей Собянин также отметил, что мощность центра по подготовке специалистов достигнет 20 тысяч человек в год.

Медицинский симуляционный центр – это новый образовательный кластер. В нем специалисты могут повысить свою квалификацию. Среди таких – врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты.

Стоит отметить, что пока это единственный центр в Российской Федерации, где предоставлен полный комплекс учебных программ.

Учебный центр предоставит возможность врачам развивать и тренировать практические навыки и умения без риска для настоящих больных. Здесь врачи смогут отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.

Отметим, данный центр – самый крупный по оснащению на территории страны, который оснащен комплексом стимуляторов самого высокого уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, медицинским оборудованием и другими необходимыми принадлежностями.

Добавим также, что современные роботы, на которых будут проводиться опыты разного масштаба, воспроизводят все физиологические параметры человека (сердцебиение, дыхание, выделительные функции и другие). Подобные экземпляры полностью воспроизводят все функции человека.

На начальном этапе запуска новой программы в медицинском симуляционном центре смогут обучаться до 600 человек в месяц. В будущем планируется обучать до 20 тысяч специалистов в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати