RSS

Городской портал госуслуг

Благотворительный «Забег добрых дел» собрал 3 миллиона рублей

 
15:45 12.10.2015

Благотворительный «Забег добрых дел», прошедший 11 октября в столице, собрал 3 миллиона рублей на лечение детей со сложным генетическим заболеванием буллезный эпидермолиз. В мероприятии приняли участие более 1,5 тысяч человек, об этом сообщает агентство «Москва».

Забег был организован некоммерческим фондом «Б.Э.Л.А. дети-бабочки» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

По словам руководителя фонда Алены Куратовой, это учреждение – единственное в стране, которое занимается проблемами буллезного эпидермолиза.

– Мы начали проект пять лет назад, на данный момент у нас более 300 семей, которым мы помогаем постоянно. Мы помогаем детям со всех регионов Москвы и в странах СНГ в формате патронажа, потому что там им никто не помогает. В том числе помощь оказывается детям-отказникам с этим заболеванием – сообщила Куратова.

Добавим, что на дорожку вышли не только известные актеры, профессиональные спортсмены и общественные деятели, но и сами «дети-бабочки» (так называют пациентов с подобным диагнозом) из разных регионов России. После забега ребята получили подарки и медали участников.

Напомним, буллезный эпидермолиз – редкое и пока неизлечимое генетическое заболевание. Оно характеризуется образованием пузырей на коже и слизистых оболочках при незначительных травмах. Даже несильное прикосновение или трение может стать причиной появления нового пузыря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати