RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

 
13:12 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

К 74-й годовщине Битвы под Москвой более 23 тысяч ветеранов получат денежные выплаты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы.

– Размер выплат в прошлом году составил 3 тысячи рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тысяч рублей. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тысяч. Посчитайте, внесите соответствующие поправки, – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что единовременную материальную помощь получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы.

Общее число ветеранов, которые получат единовременную материальную помощь, составляет 23 665 человек. Размер выплаты в текущем году составит три тысячи рублей. Проект правового акта в связи с 74-ой годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в ноябре 2015 года предлагает выплатить сумму в размере 3000 тысяч рублей инвалидами и участникам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы.

Добавим, размер денежных выплат в 2015 году соответствует размеру денежных выплат в 2014 году. Выплатить материальную помощь в текущем году планируется 23665 ветеранам: 18537 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и 5128 участникам обороны Москвы. Предполагается, что объем расходов бюджета Москвы составит 70 995,0 тысяч рублей.

Принятие документа позволит обеспечить выплату материальной помощи ветеранам, зарегистрированным в Москве по месту жительства, по случаю 74-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Напомним, День воинской славы России – это День начала контрнаступления советских войск на фашистскую Германию в битве под Москвой в 1941 году. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». Контрнаступление, также как и второй этап битвы за Москву, началось 5-6 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца. Победа советской армии под столицей и начало контрнаступления на фашистов имели огромное военное, а также политическое и международное значения – впервые во Второй мировой войне непобедимый Гитлер со своими войсками был остановлен и потерпел поражение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати