RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

 
11:14 16.10.2015

собянка.jpg

В ходе открытия пленарного заседания Московского урбанистического форума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица демонстрирует высокие темпы развития общественных пространств.

– Урбанистический форум в Москве привлекает с каждым годом все больше внимания, и это не случайно. Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира и, конечно, от того, какие изменения происходят здесь, зависит в целом урбанистическая политика, – сообщил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что Москва показывает высокие темпы развития общественных пространств. По словам Сергея Собянина Москва – один из самых динамично-развивающихся городов мира.

Он подчеркнул, что за прошедшие пять лет проделана большая работа. Столица в 1991 году сделала много ошибок, как и большинство других развивающихся стран. Но сейчас Москва преодолела проблемы развития с успехом и смогла стать комфортным городом для горожан и гостей столицы.

Отметим, на форуме запланирована сессия «Изменение модели транспортного поведения горожан в современном мегаполисе». В ней примет участие заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Ликсутов представит результаты исследования транспортной инфраструктуры Москвы, которое провели представители Международного союза общественного транспорта.

После планируют провести пресс-брифинг Максима Ликсутова, его первого заместителя Гамида Булатова, а также гендиректора ОАО «Московской кольцевой железной дороги» Алексея Зотова на тему: «Развитие железнодорожного сообщения в московской агломерации». Заметим, на форуме поднимут тему формирования культурной и событийной инфраструктуры города, создание облика Москвы в интернете и развитие Новой Москвы.

В заключительный день работы форума (17 октября), москвичи обсудят с экспертами актуальные вопросы урбанистики и городского развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати