RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начинается озеленение по программе «Моя улица»

 
19:23 16.10.2015

Жители Москвы смогут помочь «Моей улице» стать еще зеленей и красивей. В будущую субботу, 17 октября, в Москве планируют высадить деревья и кустарники на всех улицах, где в течение всего прошедшего лета проводились работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Середина осени – это наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников. На улицах Москвы планируют высадить хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Также украсят улицы многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и альпийская смородина.

В течение прошедших месяцев лета в городе велись масштабные работы по благоустройству московских дворов в рамках программы «Моя улица». Главной целью программы является создание комфортной среды для жителей Москвы.

Заметим, в программе учитывались интересы различных групп населения: пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Всего в программу включено 50 улиц общей протяженностью более 100 километров.

В октябре будут также проведены работы по озеленению, предусмотренные проектами благоустройства.

Все желающие приглашаются принять участие в озеленении улиц города. Организаторы обещают предоставить весь необходимый инвентарь. Начало ожидается в 10 часов утра. Места, где будут высаживать деревья и кустарники, можно уточнить по телефонам: (495)9591654, (495)6336668, (495) 6336970, (495)6336989 с 9.00 до 17.00.

Добавим, создание современного пешеходного пространст­ва является одним из главных приоритетов Правительства Москвы. В период 2011-2014 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.

Благодаря многочисленным обращениям горожан о необходимости продолжения работ по благоустройству улиц и общественных пространств, в июле прошлого года на заседании Правительства Москвы было принято решение о выделении благоустройства улиц, магистралей и общественных пространств в отдельную программу «Моя улица».

Выбор улиц был проведен с помощью голосования на портале «Активный гражданин». В голосовании принимали участие сами жители Москвы. В общей сложности в голосовании приняли участие 157 тысяч человек. По итогам опросов выяснилось, что жителям не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, освещённых тротуаров и зон отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати