RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

 
12:08 20.10.2015
оперативка 1.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин во время высадки новых деревьев в рамках программы «Миллион деревьев» сообщил, что вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий.

– Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных, – сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что в 2013-2014 годах были облагорожены Борисовские пруды и еще целый ряд территорий: новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ.

По словам Сергея Собянина, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых затрудненных мест в Москве (на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе). Теперь движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Мэр поблагодарил участников работ по благоустройству и помог жителям в высадке деревьев. В частности, Сергей Собянин вместе с москвичами посадил клен.

Напомним, в рамках программы «Моя улица» в октябре текущего года было завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с Московской кольцевой автодорогой, общей протяженностью в 11,2 километра. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды», а также озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Напомним, реконструкция Каширского шоссе была проведена с 2011 по 2013 годов.

Здесь были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у Московской кольцевой автодороги.

В результате дальнейшего благоустройства вдоль Каширского шоссе была создана комфортная среда, которая включает девять новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, а также максимум зелени и света.

Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч горожан, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати