RSS

Городской портал госуслуг

Москва соберет мнения горожан о том, как развивать библиотеки

 
13:15 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 20 октября, поручил усовершенствовать библиотечную систему Москвы на основе предложений жителей города. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

– Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что здесь существует много давних проблем. И сейчас происходят попытки усовершенствовать систему библиотек, сделать ее наиболее комфортной для жителей столицы.

Отметим, ьолее десяти тысяч жителей Москвы зарегистрировались в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». Этот проект посвящен улучшению библиотек и повышению их популярности. В ходе проекта у участников будет возможность высказать свои идеи и предположения о том, как сделать библиотеки более популярными для жителей Москвы и гостей столицы. Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 года.

Напомним, проект "Моя библиотека" будет уже восьмым подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее здесь проходили обсуждения, которые были посвящены выработке стандарта работы городских поликлиник «Моя поликлиника», повышению качества предоставления государственных услуг «Мой офис госуслуг», разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. В общей сложности в подобных проектах приняли участие свыше 90 тысяч участников. Они, в свою очередь, сформулировали свыше 50 тысяч различных предложений. Лучшие из этих предложений сейчас реализованы в практической работе.

В настоящее время в Москве работают: семь библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 миллионов книг), 442 библиотеки городского и окружного значения, в том числе 148 детских, семь юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 миллионов книг). Для обновления фонда ежегодно за счет бюджета Москвы закупается 240 тысяч томов различных изданий, а также многочисленные университетские, ведомственные, общественные и частные библиотеки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати