RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

 
15:34 21.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Сергей Собянин в Московской городской думе отчитался о проделанной работе за последние пять лет. В частности, в ходе отчета в Мосгордуме Сергей Собянин озвучил формулу «Комфортного города». По словам мэра, для превращения столицы в удобный для жизни город в Москве были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.

– Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям, – сказал Сергей Собянин.

В частности, до 2011 года в Москве не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Но спустя время ситуация изменилась – за четыре года были отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

Также в том же году стали приводить в порядок дворы. В общей сложности облагородили более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий. Теперь здесь появились дополнительные парковочные места. За пять лет их количество увеличилось в пять раз (с 298 до 892 тысяч). Также установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Сергей Собянин отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. Мэр Москвы заявил, что не согласен с утверждением о хронических московских пробках.

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков заявил, что Собянин меняет стандарты жизни горожан в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений

- Сергей Собянин руководит Москвой ровно 5 лет. Мне нравится масштаб и характер преобразований. Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном, - сказал Ремчуков.

Он также добавил, что кардинально меняется основной способ организации прямой и обратной связи в Москве. Электронные форматы для активного гражданина создают возможность вникать в каждую деталь жизни во дворе, в квартале или на своей улице

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати