RSS

Городской портал госуслуг

В «Активном гражданине» 60 процентов горожан против проведения ремонта по воскресеньям и праздникам

 
12:42 26.10.2015

В голосовании по поводу поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» приняло участие более 275 тысяч москвичей в «Активном гражданине». Здесь москвичи ответили на три вопроса: нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7.00 до 23.00, и продлить время шумных работ до 20.00.

По итогам голосования почти 60 процентов москвичей поддержало инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в домах по воскресеньям и праздничным дням. 35 процентов участников голосования высказались против ограничений. А 3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».

Но не все москвичи однозначно против проведения шумных ремонтных работ только в будние дни. Так, против выступил житель Басманного района.

– Я считаю, что это нововведение абсолютно неправильно. Я со своими детьми регулярно делаю скворечники для птиц и у меня просто нет возможности делать их на улице. После работы тоже затруднительно, потому что прихожу я поздно, – сказал житель Басманного района Дмитрий Андреевич.

Он также добавил, что в конечном итоге эти запреты приведут к поголовной лени среди горожан.

Добавим также, относительно особого режима шумных работ для новостроек мнение участников голосования было не столь однозначным. Здесь 42 процента высказались против введения специальных условий, 35 процентов участников поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16 процентов — в течение двух лет. Также 4 процента доверились специалистам и 3 процента затруднились с принятием решения.

Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати