RSS

Городской портал госуслуг

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

 
14:14 02.11.2015

АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН.JPG

На портале «Активный гражданин» в понедельник стартует новый опрос по переименованию станции метро «Войковская».

Жители Москвы смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции «Войковская». Добавим, возможность переименования района пока не рассматривается, так как это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Участники голосования в решат, нужно ли дать другие названия станциям метро, железной дороги и пересадочному узлу, а также предложат свои варианты наименований. У жителей Москвы есть возможность проголосовать «за» или «против» переименования или делегировать решение этих вопросов специалистам. Голосование продлится три недели.

Напомним, в середине октября голосование на портале «Активный гражданин» о переименовании станции метро «Войковская» поддержали муниципальные депутаты Войковского района. В числе альтернативных вариантов депутаты назвали «Петербургская» - в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга.

Президент Московского фонда развития местного самоуправления, член Общественной палаты Москвы, зампред Совета депутатов Войковского района Александр Закондырин подчеркивает, что переименовать станцию необходимо.

– Увековечивать память человека, хладнокровно убившего маленьких детей, недопустимо для любого цивилизованного общества, – сказал Закондырин

Он также подчеркнул, что этот вопрос волнует жителей района уже много лет. Инициативная группа жителей района, которая уже давно требует переименования, собрала более шести тысяч подписей в поддержку этого шага.

Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения просят восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Это предложение было поддержано в Русской православной церкви.

Напомним, «Волковская» была названа в честь космонавта Владислава Волкова. Также одноименная улица есть на территории района, здесь же установлен памятник в его честь. Сами жители района предлагают назвать станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати