RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

 
09:46 11.11.2015
"Активный гражданин" получил премию Рунета

Во вторник, 10 ноября, портал электронных голосований «Активный гражданин» созданный Правительством Москвы победил в номинации «Государство и общество». Таким образом, проект онлайн референдумов стал многократным обладателем Премии Рунета.

Известно, что списки участников были сформированы по итогам голосования членов Экспертного клуба, в который вошло более одной тысячи человек. Речь идет о профессионалах в IT-сфере.

Примечательно, что председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более миллиона пользователей.

Отметим, что номинация «Государство и общество» присуждается различными государственным и некоммерческим проектам и организациям Москвы. Кроме того, данную награду могут получит средства массовой информации, которые связаны с развитием социального компонента Рунета.

Напомним, портал «Активный гражданин» существует с 2014 года. Он был создан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

«Премия Рунета» стала седьмой наградой для городского портала электронных референдумов. Ранее, в 2014 году «Активный гражданин» стал обладателем гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014, а также премии CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для государственного сектора». Кроме того, портал входит в ТОП-50 социальных мобильных приложений мира.

Особенность голосований проекта заключается в том, что они ориентированы на актуальные вопросы как всего города, так и отдельных его территорий. В частности, не так давно жителя Басманного района было предложено высказаться «за» или «против» открытия студии театрального мастерства для детей от четырех до шести лет. В тематическом голосовании приняли участие 1955 человек. Идею организации нового кружка одобрили 85 процентов пользователей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати