RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы выставили на аукцион городскую усадьбу Матвеевых

 
16:24 11.11.2015

Городская усадьба Матвеевых XIX века выставлена на аукцион властями Москвы. Об этом сообщает пресс-служба тендерного комитета.

Постройка, представляющая собой одноэтажное здание, построенное в 1830 году, находится по адресу: Волховский переулок.

Главный дом усадьбы Матвеевых, находящийся в Басманном районе, будет отреставрирован. Средства на это выделит инвестор, получающий право арендовать здание по специальной льготной программе «один рубль за квадратный метр», как только реставрация постройки и ее приспособление под современное устройство подойдут к концу. В общем итоге все работы должны быть завершены по истечению трех с половиной лет. Деревянная лестница с мезонином, лепные потолочные карнизы, перекрытия, стены, крыша здания и фундамент, останутся нетронутыми в ходе работ.

Руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев уверен, что несмотря на текущее техническое состояние сооружения, оно должно заинтересовать бизнесменов.

- Прежде всего, это площадь объекта при достаточно невысокой цене. Начальная стоимость годовой аренды усадьбы составляет около семи миллионов рублей. Еще один фактор в пользу – локация. Усадьба находится в центре столицы и имеет свободное функциональное назначение, – заявил Дегтев.

Усадьба, представляющая собой одноэтажное здание, построенное в 1830 году, находится по адресу: Волховский переулок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати