RSS

Городской портал госуслуг

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

 
15:16 12.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Почти абсолютно все люди с ограниченными возможностями обеспечены реабилитационными услугами в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время Координационного совета по делам инвалидов и других людей с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

-Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, количество маломобильных граждан, которым не была предоставлена реабилитация, уменьшилось практически вполовину. По мнению Сергея Собянина, такие показатели являются хорошими. Градоначальник также отметил, что число лиц с ограниченными возможностями, которые могут получить специальные протезно-ортопедические средства и вспомогательные средства для реабилитации приблизилось к абсолютному показателю в сто процентов. Кроме того, возросло качество этих приспособлений, они стали более модернизированными.

Отметим, что в Москве проживает более миллиона инвалидов, более 14 тысяч страдают заболеваниями, связанными со зрением – это слабовидящие и слепые люди. Более шести с половиной глухих и слабослышащих зафиксировано среди горожан. Что касается инвалидов по паталогии опорно-двигательного аппарата, это превалирующее большинство – почти 21 с половиной тысяч людей. Более того, свыше семи с половиной тысяч граждан являются инвалидами с детства, вследствие церебрального паралича. Одни из значимых векторов общественной поддержки и интеграции инвалидов является организация безбарьерной среды в Москве.

Напомним, что в столице на сегодняшний день около полусотни тысяч городских общественно значимых объектов, среди них здравоохранительные организации, заведения образования, культуры, потребительского рынка. По сравнению с показателями шестилетней давности количество сооружений полностью или частично приспособленных для инвалидов выросло в полтора раза. В рамках переоснащения парка «Мосгортранс», например, теперь закупается исключительно низкопольный состав. На сегодняшний день по городу курсирует почти пять с половиной тысяч таких подвижных составов, а также почти 130 низкопольных трамвая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати