RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

 
12:13 16.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
За последние пять лет в Москве построили 34 гостиничных комплекса. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового отеля «СтандАрт», который находится на Страстном бульваре. Строительные работы отеля подошли к концу весной 2015 года.

- Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, сегодня в Москве проводят процедуру международной классификации гостиниц Москвы. Столичные отели прошли эту процедуру на 80 процентов. А тем, кто получил звезды, грозят налоговые льготы по налогу на недвижимость. Уже сейчас выдали градостроительную документацию на 64 новых отеля.

Сергей Собянин подчеркнул, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестиционных проектов по реконструкции и строительству отелей в Москве.

Новые гостиницы открывают не только в центральной части столицы, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. По словам столичного мэра, власти Москвы поддерживают гостиничный бизнес, освобождая гостиницы от крупнейшей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

Так, Сергей Собянин заметил, что интерес к возведению гостиниц не уменьшается. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати