RSS

Городской портал госуслуг

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

 
13:11 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 17 ноября, состоялось заседание президиума Правительства столицы. Здесь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания, что городские власти намерены продолжить реализацию программы «Миллион деревьев» в следующем году.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город подвел итоги предыдущей работе программы по посадке деревьев и кустарников. Таким образом, стало известно, что за последние годы на территории столицы было высажено в общем количестве более миллиона единиц растений.

- Мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что для согласования проведения работ по высадке деревьев и кустарников , власти столицы максимально упростили оформление разрешительной документации. Таким образом, в дворах, которые нуждаются в озеленение теперь легче высаживать растения.

Выбрать дворы, которые нуждаются в благоустройстве территорий, горожанам предложено в системе «Активный гражданин». В проекте электронных референдумов горожане могут проголосовать за дворовые территории, которые, ни их взгляд, нуждаются в озеленении. Кстати, более половины дворов, где было проведено озеленение, было отобрано в предыдущие годы с помощью голосования в проекте электронных референдумов.

Так, в свою очередь, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщил мэру о количестве высаженных деревьев и кустарников. Стало известно, что с момента реализации программы «Миллион деревьев» было проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов, в которых было высажено более 40 тысяч деревьев и 950 кустарников. В нынешнем году на более пяти тысячах дворовых территориях высадили около 18 тысяч деревьев и 600 кустарников. Среди них на осенний период озеленения приходится порядка девяти тысяч деревьев и 280 кустарников, которые были высажены в 2,5 дворах. Озеленение проходит не только на дворовых территориях и улицах Москвы, но также во дворах школ, территорий детских садов, больниц и поликлиник, а также других социальных учреждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати