RSS

Городской портал госуслуг

Депздрав: Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях

 
14:40 23.11.2015

Власти установили длительность приема у врача

Главный онколог Департамента Здравоохранения Игорь Хатьков заявил, что у московских врачей есть хорошие возможности побороть рак в терминальной стадии.

По его словам, в Москве на данный момент существуют огромные, не уступающие западным диагностические возможности.

- К сожалению, процент диагностики рака на первой-второй стадиях на сегодняшний день составляет порядка 53-54%, и за последние 10 лет он существенно не изменился. Дело в том, что это зависит не только от оснащения, а от того, вовремя ли пациент пришел к врачу. Нужно просто прийти провериться, даже если ничего не болит, но ты достиг определенного возраста или у родственников было онкозаболевание, - заявил Игорь Хатьков.

По его словам у москвичей есть отличные возможности для диагностики, и главное, что должны сделать жители Москвы – это начать заботиться о собственном здоровье. В таком случае шансы вылечить рак приблизятся к 100 процентам.

По словам Хатькова, в Москве запущен большой проект, предусматривающий лекции и практические занятия для врачей, работающих с больными раком. Он отметил, что "Онкопсихология" - это новое и чрезвычайно востребованное направление.

Отметим, что, по словам врача-психиатра Натальи Ривкиной, 13 процентов больных онкологией страдают от депрессий, а 87 процентов испытывают эмоциональное расстройство, мешающее социальному функционированию и продуктивности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати