RSS

Городской портал госуслуг

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

 
11:26 25.11.2015

На заседании Московской городской Думы в окончательном чтении был принят бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

- Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению,- Заявила в ходе заседания руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова. По её словам, парламенту Москвы удалось в непростых условиях подготовить бюджет, в котором предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ и обеспечиваются социальные приоритеты.

Доходы бюджета Москвы в 2016 году составят один триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы - 1 триллион 646,8 миллиардов рублей. Таким образом дефицит бюджета останется на допустимом уровне, в рамках значений, установленных Федеральным законом.

Основная доля доходов, около 90 процентов приходится на налоговые поступления. Их прирост по сравнению с предыдущим годом составит 4.1 процента. Неналоговые поступления в 2016 году пополнят бюджет Москвы на 165.7 миллиарда рублей.

Московский бюджет сохранил свою социальную направленность. Более 53 процентов расходной части бюджета приходится на реализацию таких социально-значимых государственных программ как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

Помимо того,  в структуре расходов сохранилась высокая доля бюджета развития - 22 процента от общего объема расходов. Эти средства планируется направить на финансирование Адресной инвестиционной программы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати