RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

 
12:05 26.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, посещая конструкторское бюро «Сухой», заявил, что власти столицы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности.

В ходе осмотра бюро мэр подтвердил, что Правительство Москвы рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера, в который войдут предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", а так же профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Таким образом, в авиастроительном кластере Москвы планируется сосредоточить 70 процентов научных и конструкторских разработок в сфере отечественной авиапромышленности.

-Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. – сказал Сергей Собянин. Он добавил, что Москва будет оказывать всяческое содействие для развития авиационного комплекса, будут привлекаться инвестиции, создаваться технопарки и технополисы.

Одним из важнейших аспектов развития индустриального сектора, по планам правительства столицы, является создание специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Публичное акционерное общество "Сухой" является одним из ключевых подразделений "Объединенной авиастроительной корпорации". За свою историю компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. На самолетах семейства "Су", было установлено более 50 мировых рекордов. Самолеты, спроектированные в бюро «Сухой» поставляются в более чем 30 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати