RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

 
12:11 30.11.2015

file6ncibrfiknd1epkv4yj (1).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на перекрестке улиц Бальшой Академической и Михалковской. Об этом сообщил корреспондент Агенства городских новостей «Москва».

- Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что благодаря открытию Михалковского тоннеля Дмитровка соединилась с Алабяно-Балтийским тоннелем.

- Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время» - добавил Сергей Собянин.

С окончанием строительства Михалковского тоннеля закончился и первый этап сооружения Северо-Западной хорды, которая свяжет северо-запад Москвы и с юго-западом.

Михалковский тоннель – только часть общего проекта реконструкции Большой Академической улицы, проходящей на отрезке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Проектная документация, помимо Михалковского тоннеля включает строительство и реконструкцию 5.6 километров дорог, а также расширение улицы до трех полос.

Большую Академическую начали реконструировать в 2012 году. За это время были построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе; проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети; проведена реконструкция 3-го Нижнелихоборского проезда. Кроме того, были построены Дмитровский и Михалковский тоннели.

Чтобы комфорт проживания в ближайших к Большой Академической домах не снизился, в них были заменены обычные оконные блоки на шумозащитные.

Реконструкция улицы позволит улучшить транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт, а также создаст условия для нормальной работы Алабяно-Балтийского тоннеля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати