RSS

Городской портал госуслуг

Центры госуслуг Москвы угостят бесплатным кофе посетителей, ожидающих в очереди более 15 минут

 
15:17 01.12.2015

Столичные центры госуслуг "Мои документы" пообещали угощать бесплатными горячими напитками посетителей, которые находятся в очереди больше 15 минут. Данная услуга будет введена с 7 декабря. Об этом сообщили в комитете государственных услуг.

Таким образом сотрудники центров собираются компенсировать негативные ощущения посетителей от длительного ожидания в очереди.

- Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя, - отметили в агентстве.

Новая возможность пополнит собой и без того немалый список оказываемых в каждом из 110 центров «Мои документы» услуг. На данный момет в них работают платеные терминалы и банкоматы, кабинеты для приема маломобильных граждан, а также детские уголки, комнаты матери и ребенка. Помимо этого, у большинства многофункциональных центров есть велопарковка.

Благодаря новому стандарту госуслуг, утвержденному в 2014 году, в центрах «Мои документы» очереди стали меньше, чем в подобных центрах других городов мира. Сейчас время ожидания в МФЦ столицы составляет в среднем три минуты, в то время как в Хельсинки - пять минут, а в Мадриде - 5,5 минуты.

Напомним, что столичные центры также вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями и комфортности. Москва – единственный город, где центры государственных услуг открыты без выходных с 08:00 до 20:00. Они работают по экстерриториальному принципу, то есть получить большую часть услуг можно в любом из офисов независимо от места жительства.

Напомним, что в начале этого года в центрах госуслуг «Мои документы» начали оказывать услуги по консультированию. Такой проект оказались популярен среди москвичей, поэтому в сентябре было принято решение об увеличении числа центров, которые предоставляют профессиональные консультации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати