RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

 
09:28 02.12.2015

Порядка 600 объектов, признанных памятниками архитектуры, было отреставрировано в столице за последние пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015», которая прошла в Москве 1 декабря.

По словам мэра, за последние пять лет количество отреставрированных зданий в столице увеличилось в десять раз.Сергей Собянин поблагодарил столичных реставраторов за поддержание исторического архитектурного облика Москвы.

- Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения, - сказал Сергей Собянин.

«Московская реставрация» - это профессиональное состязание среди реставрационных организаций, который проходит ежегодно с 2011 года. Лауреатами премии уже стали боле 100 человек или организаций. Периодически организаторы вводят специальные премии для тех, кто особенно отличился в области реставрации. Так, в этом году специальная премия была вручена Андрею Ивлиеву за меценатскую деятельность в сфере сохранения историко-культурного наследия Москвы.

Среди постоянных номинации конкурса присутствуют такие как «за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использо¬ванию», «за высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ» и другие. Награды по номинациям вручаются по разделам, соответствующим характеру конкретных объектов, например городские усадьбы, объекты культового зодчества или объекты промышленной архитектуры.

В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39 до 20 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати