RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

 
12:12 03.12.2015

file6ne1m0qaksw17for1adi.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт модернизированному производству лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

По словам градоначальника, для Москвы и для страны в целом очень важен процесс импортозамещения, особенно в области производства медицинских препаратов. Мэр считает, что это необходимо для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество.

- Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы сказал, что в дальнейшем, производство планируют расширять. Властями уже был рассмотрен проект реконструкции, который предусматривает увеличение завода еще в три раза.

Генеральный директор «Макиз-Фарма» Юрий Барьян поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку. Он подчеркнул, что на его предприятии производятся исключительно жизненно важные лекарства. В первую очередь это лекарства от ВИЧ-инфекции. В дальнейшем, по словам гендиректора предприятия, «Макиз-Фарма» планирует запустить производство препаратов для больных онкологией.

Компания Юрия Борьяна начала модернизировать производство в апреле 2015 года. В ходе работ было полностью заменено оборудование по производств твердых лекарственных форм. Новое оборудование даст возможность увеличить производственные мощности в 2,5 раза и расширить ассортимент производимых препаратов с 15 до 64 наименований, большинство из которых являются важнейшими лекарственными препаратами.

Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был построен в Москве в 2001 году. В 2014 году предприятие "Макиз Фарма" вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати