RSS

Городской портал госуслуг

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

 
12:37 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительные работы станций московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» уже на завершающем этапе. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин журналистам.

- Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, ранее была запущена станция «Тропарево», а сейчас все движется в сторону Троицкого и Новомосковского административных округов – Новой Москвы. Так, большой поток автомобилей движется по Калужскому шоссе, по Киевскому шоссе. Также в этих районах строят новые микрорайоны, но и старых районов тоже достаточно. Поток пассажиров на новых станциях «Саларьево» и «Румянцево» будет достаточно большим. На сегодняшний день на этих станциях идут пуско-наладочные и монтажные работы. Столичный градоначальник добавил, что надеется, что до конца 2015 года строительная часть работ будет завершена.

Станция метрополитена Москвы «Румянцево» расположена между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Станция располагается за Московской кольцевой автомобильной дорогой по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории Новой Москвы, которая прилегают к бизнес-парку «Румянцево», названному по расположенной поблизости деревне.

Станция столичной подземки «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метрополитена, которая будет расположена за Московской кольцевой автомобильной дорогой между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории Новой Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати