RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

 
13:21 08.12.2015

Правительство Москвы в ходе еженедельного заседания президиума приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». О таком решении Правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что сейчас Правительство столицы работает над проблемой устранения незаконной постройки в Москве.

- Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, улицы города и площадки общего пользования, исторический центр и прогулочные зоны избавляются от незаконных построек на территории улиц Москвы. Сергей Собянин отметил, что борьба, которую ведут власти Москвы, систематическая и ежедневная, так как случаи самостроя выявляются по крайне мере каждую неделю. Такие объекты, как пояснил мэр Москвы, могут быть построены на инженерных коммуникациях и сетях. В этом году, как напомнил Сергей Собянин, был принят Федеральный закон, который внес изменения в Гражданский кодекс страны.

Ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился в мэру Москвы с просьбой ликвидировать незаконную застройку на территории Таганского района и в целом в Москве. Мэр Москвы дал соответствующее распоряжение о подготовке проекта постановления и выработке программы сноса.

Самострои могут находиться на инженерных коммуникациях Москвы, могут занимать часть территории дорожных сетей, располагаться в охраняемых зонах и на территории общего пользования. При этом такие постройки могут мешать работе экстренных служб и коммунальных служб города, могут препятствовать движению пешеходов и транспорта, снижать террористическую безопасность и быть местами, где осуществляется незаконная торговля.

Постановление определяет адресный перечень незаконных построек, например постройки у входов на станции метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская», надстройка над входом на станцию метро «Сухаревская», постройка на площади Савеловского вокзала.

Также постановление определяет порядок устранения построек от выявления и включения в адресный список до поиска ответственного за постройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати