RSS

Городской портал госуслуг

В Москве минимальный размер пенсионных выплат составит 14.5 тысяч рублей

 
14:21 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время еженедельного заседания президиума Правительства Москвы сообщил о том, что с марта будущего года размер единоразовых денежных социальных выплат от Москвы неработающим пенсионерам будет повышена на две с половиной тысячи рублей.

- Сегодня мы принимаем такое решение, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что на еженедельном заседании президиума Правительства 8 декабря было принято постановление «Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год», которое предусматривает выплату пенсионерам сумму на 2, 5 тысячи рублей больше по сравнению с предыдущей. Теперь пенсионеры получат сумму в размере 14,5 тысяч рублей. Также, со слов Сергея Собянина, с этого периода предполагается увеличение ежемесячных выплат участникам обороны Москвы на сорок процентов, и составит четыре тысячи вместо прежних двух тысяч рублей. Эта выплата будет повышена с 1 января будущего года.

Также уже в 2016 году выплаты семьям, которые прожили в браке 50 и больше лет, также будут повышены. Такое решение было принято в октябре 2015 года и начнет действовать уже с нового года.

Таким образом, согласно вынесенным решениям, пенсионеры с марта 2016 года начнет получать 14,5 тысяч рублей, а также с этого времени будут увлечены и региональные социальные дотации к пенсиям.

В настоящее время почти четыре тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, которые были участниками героической обороны Москвы, будут получать повышенную социальную выплату. Так, с марта 2016 года сумма выплат составит 4 тысячи рублей по сравнению с предыдущими 2 780 рублей.

Кроме того, с будущего года вступят в силу принятые решения по повышению выплаты семьям, которые отвечают юбилей супружеской жизни. Супруги, которые прожили в браке 50 лет, начнут получать 10 тысяч рублей. Семейная пара, отметившая 55 лет супружества, получит 11 тысяч рублей. Семья с супружеским стажем 60 лет получит 12 тысяч, с 65-летним стажем – выплату в размере 13 тысяч рублей. А семья, которая прожила вместе 70 лет, получит выплату 15 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати