RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

 
17:02 09.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам осмотра отремонтированного перехода «Телеграф» на Тверской улице заявил, что в Москве за последние пять лет было отремонтировано и построено примерно 300 пешеходных переходов.

- В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, - такое заявление сделал мэр Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, сейчас программа еще продолжается, а также составлен план на будущий год. Так, в течение последующих нескольких лет планируется отремонтировать примерно такое же количество пешеходных населений. Эти переходы находятся в ведомстве «Гормоста» и метрополитена Москвы. Эти переходы, как отметил мэр Москвы, ежедневно используются миллионами пешеходов, поэтому особенно важно, чтобы они были не только качественные и долговечные, но и благоустроены и освещены.

По общим данным пресс-службы мэра Москвы, на контроле у «Гормоста» находится 563 внеуличных пешеходных переходов, среди которых есть 457 подземных и 106 надземных переходов.

Часть из них по распоряжению столичного градоначальника были отремонтированы в 2012 году, когда со стен были убраны надписи, незаконные объявления, а также устранены косметические недостатки, заменены перила и решетки для дождевой воды.

На 2016, 2017 и 2018 годы запланировано отремонтировать 119 подземных переходов, причем уточняется, что после завершения всех работ в более чем 60 переходах будут работать точки розничной торговли, а при наличии большого количества свободного пространства здесь будут открыты магазины шаговой доступностью, более крупные, чем привычные палатки.

Также в данный момент пешеходные переходы активно строятся в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги, где на некоторых участках перестраиваются развязки и ремонтируется дорожное полотно.

Отметим, что создание комфортного пешеходного пространства в Москве является одним из приоритетных направлений развития города. В частности, это касается и строительства пешеходных переходов, а также масштабного благоустройства некоторых улиц Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати