RSS

Городской портал госуслуг

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

 
09:24 10.12.2015

Согласно статистическому опросу, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения среди жителей Москвы, абсолютное большинство жителей Москвы уверено, что главную угрозу для экологии и природы Москвы представляет количество автомобильного транспорта в городе.

Так, 78 процентов среди опрошенных жителей Москвы уверено, что именно огромное количество машин на дорогах столицы создает угрозу экологии в городе. При этом 34 процентов москвичей, которые принимали участие в опросе, уверены, что экологию в столице можно считать удовлетворительной, тогда так 11 процентов респондентов, принявших участие в опросе, посчитали, что в Москве с природной ситуацией все хорошо.

Между тем была отмечена тенденция, согласно которой москвичи считают ситуацию с экологией лучше конкретно в своем районе проживания. Так, 47 процентов москвичей считают экологический фон своего района проживания удовлетворительным, а 33 процента вообще определят ситуацию как хорошую.

Всероссийский центр изучения общественного мнения поясняет, что эта тенденция связана с психологией и с привычкой человека снижать риск при оценке окружающей среды, в которой он непосредственно проживает.

Также в результате опроса стало ясно, что москвичи уверены, что решить проблему с экологией в городе можно путем снижения количества выхлопов вредных газов автомобилей.

При этом распространенный способ решения проблемы, переход на экологический вид топлива «Евро 5» не сможет существенно повлиять на проблему. Только 26 процентов москвичей полагают, что необходимо запретить продажу вредного топлива и перевести все ресурсы на вид топлива «Евро 5». 66 процентов считает, что после перехода на топливо эко-класса будет положительный результат.

Однако, по данным экспертов ВЦИОМ, москвичи до сих пор недостаточно знают об экологических типах топлива. Так, только 44 процента опрошенных когда-либо слышали о «Евро 5», тогда как 18 процентов вообще никогда не сталкивались с таким названием.

Также москвичи предлагали и иные способы решения природной проблемы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати