RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

 
12:20 10.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам осмотра нового терминала «Аэроэкспресса» после ремонта запустил его работу. Терминал был открыт на территории Павелецкого вокзала в Москве.

- Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве, - сообщил мэр Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, Павелецкий вокзал и весь транспортный комплекс в нем является важных транспортным узлом Москвы, так как ежедневно вокзалом пользуется более 140 тысяч москвичей. Также, за счет работы терминала «Аэроэкспресса» добраться до аэропорта Домодедово можно за 45 минут.

Новый терминал занимает площадь в две тысячи квадратных метров, что больше, чем было раньше. Теперь терминал «Аэроэкспресса» стал одним из крупнейших в Европе. Нвоый терминал сможет принимать от 1,8 тысяч пассажиров до двух тысяч человек в час. Таким образом, пропускная способность нового терминала также была значительно увеличена.

По результатам проведенного ремонта, на территории терминала появились лифты, эскалаторы, новые авиационные кассы и автоматы для печати билетов, а также еще пять касс, одна из которых полностью приспособлена для маломобильных пассажиров.

Также на территории терминал были введены дополнительные места для ожидания, кафе, банкоматы, точки зарядки мобильных устройств, бесплатная сеть Wi-Fi, киоски и магазины и так далее.

В зале ожидания для пассажиров работают «персональные помощники» - сотрудники компании «Аэроэкспресс», которые могут помочь пассажирам в оформлении билетов и помочь маломобильным гражданам в сопровождении до рейса.

Важной частью стало соединение станции метро «Павелецкая» с вокзалом за счет установки трех лифтов и повышения количества эскалаторов до пяти штук. За чет этого также сократился путь между метрополитеном и поездами «Аэроэкспресса».

Отметим, что повышение транспортной доступности аэропорта Домодедово является одними из приоритетов работы Правительства Москвы. В частности, в программу реализации этого направления входит реконструкция транспортной развязки на МКАД-е и строительство главного второго пути на участке Домодедово – Аэропорт, что в дальнейшем позволит запустить еще четыре пары поездов «Аэроэкспресса».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати