RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний

 
15:53 11.12.2015

На площадке технополиса «Москва» еще десять инвесторов открыли свое производства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр Москвы объявил об этом во время запуска оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с высокой пропускной способностью, которые относятся к компании NeoPhotonics.

- Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, - сообщил мэр Сергей Собянин.

Во втором полугодии 2015 года в технополисе «Москва» десять компаний-инвесторов разместили свое производство на новых площадках. Причем, со слов Сергея Собянина, три из них работает в сфере микроэлектроник, а семь специализируются на производстве высокотехнологичного медицинского оборудования.

Сергей Собянини отдельно пояснил, что все новые проекты являются уникальными для России и, таким образом, также выполняют функцию импортозамещения, что особенно важно для страны в нынешних экономических условиях.

Мэр Москвы отметил, что, несмотря на серьезные экономические трудности в стране, Москва есть и остается местом притяжения инвесторов, в том числе и технополис «Москва», в который было вложено порядка 500 миллионов инвестиций. Такая сумма, как подчеркнул мэр Москвы, существенна для такого некрупного по общим мерам инновационного производственного проекта.

После начала работы компании NeoPhotonics, здесь появится 45 рабочих мест для узких специалистов и производственного персонала.

Уточним, что компании NeoPhotonics является портфельной компанией «Роснано», которая специализируется на разработке фотонных интегральных система для технокоммуникационного оборудования.

По факту, инвестиции в развитие производства компаний, которые арендовали площадки в технополисе «Москва», составляют сумму в 9 миллиардов рублей. Всего же к декабрю 2015 года площади в технополисе были арендованы 38 компаниями, 10 из которых разместили в нем свои производственные площадки.

Уточним, что производящие компании могут занимать в технополисе готовые для монтажа конструкции и оборудования помещения, в которых есть все необходимые инженерные коммуникации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати